подвижники полипорошок

Юрий Заров
да славно подвижников время
хотя не было ещё джи пи эс
союз измерили шагами
ведь весь

геологи и лесорубы
шабашники лихой народ
освоили север сибири
восход

и прочие восточны земли
суровую тундру тайгу
а как не вспомнить подопечных
шойгу

был прав михайло ломоносов
и русь сибирью приросла
да славные землепроходцев
дела

и есть ещё ведь люди долга
солдаты моряки и власть
и не дадут они сибири
пропасть

чукотка сахалин камчатка
памир саяны и байкал 
какой же наш народ россии
удал

был и прокол ушла аляска
прискорбен этот эпизод
но выводы мы получили
вперёд

да и с курилами надежда
что вэ вэ пэ не подведёт
избегнут и островитяне
невзгод

пэ эс

http://www.stihi.ru/2018/11/11/3250