Во тьму

Андрей Пискарев 3 14
Я видел тьму, спешащую ко мне
Навстречу руки простирая,
Измазанная в солнечном огне,
Над ней вздымалась месяца кривая

И глядя пристально с небес,
Внушала призраков посланья: 
Твой свет давно во мне исчез,   
Забыв составить завещанье 

Теперь придется одному 
Сопротивляться, ради смеха,
Поверь, упорство ни к чему,   
Ты знаешь, я добьюсь успеха

Я умолял: Повремени,
Успею под ночные своды,
Еще чуть света подари,
Хоть несколько часов свободы

Но не внимавшая мольбам,
Тьма продолжала жать сильнее,
И дрожь сбегала по ногам,
Я становился все слабее

И отступал под натиском ее,
Она шептала, что судьба такая,
Я чувствовал в словах вранье,
Ногою шарил, почву проверяя

Мой учащался сердца стук,
Не в силах вымолить отсрочку,
Я пятился от тянущихся рук,
Пока не наступил на кочку

И рухнул прямо в чрево тьмы,
Спиною, приминая траву,
Хлебнув по полной глубины
Ее губительной отравы   

Мозг поразив метаморфозами, 
Земля зачавкала водой,
Тьма на меня смотрела звездами,
И насмехалась надо мной,

Что не успел осмыслить я,
Кровоточащие истоки,
Там, где кончается земля,
Не видел раны на востоке

От озаряющих лучей,
Мой разум в черное одеяло,
Закутывала все быстрей, 
Чтобы меня совсем не стало

Там на последнем рубеже, 
Задуть свечу в груди, делов то,
Чтоб ни одной живой душе
Уж, не сыскать меня, в тех топях

Сужался мысленный простор, 
Уничтожая все решенья,
Оставив тесный коридор,    
И мысль в конце одну, спасенье

3.14