живу

Владимир Барсуков 2
Живу в деревне,к западу Мещеры,
Наслаждаясь прелестью земли,
Вся округа с земляками спорит,
Кроме, как тропою, к нам не подойти.
Не живут в деревне постоянно люди,
Заезжают лето  провести,
Здесь праздников уж нет,только будни,
Не умирают здесь и от тоски.
Участок надо обиходить,кусты обрезать,
Землю подкормить,семена к посадке подготовить,
Подготовить грядки и полить.
Подвязать кусты,освежить малину,
Надо и листву убрать,а это требует  ведь силы,
Где бездельнику из города их взять?
Ему не ведомы объемы,не ведом деревенский труд,
Пока лет пять он познает приемы,
Растения исчезают все вокруг.