Супер

Алексей Окулов
Мой уровень "ноль", а твой уровень "космос",
Мы даже не встретимся. Вечер давно.
Ты где-то там "до". Я давно уже "после".
Мне всё ещё грустно, тебе всё равно.

Ты слишком красива! Вот это и плохо,
Мой шанс на взаимность стремится к нулю,
Весна - это время, а осень - эпоха.
Ты едешь на осени - дай порулю!

Какая-то мелочь прилипла к штанине,
Прибавка к зарплате? А я и не знал!
Ведь в нашей, похожей на жизнь мешанине
Расчёты с друзьями идут за безнал.

Ты слишком, ты супер! А я где-то сбоку,
И место своё застолбил, заслужил.
Весна бестолкова, а осень жестока,
Но я был не в теме, и с ними дружил.

В последние годы живу, как умею,
Хотелось бы лучше, но тут уж - никак,
Бегу от объятий зелёного змея,
И думаю в прозе, но чаще в стихах.