***

Каринэ Гаспарян
Сидят не на троне, но около,
Древнее, чем их календарь.
Крылатые? Да! Но не соколы.
И рядом сидит Государь.
За окнами красные теремы,
Там дочки растут и сыны.
А в зале, укутаны временем,
На мраморе ждут свои сны.
Летают под утро, как соколы,
Листами шуршит календарь.
Всегда не на троне. Но около.
И к трону идет Государь.