Падшие Ангелы в окна стучатся...

Андрей Базилевич
Падшие Ангелы в окна стучатся,
Души заблудшие ломятся в дверь.
Может быть к Богу,хотят возвращаться?
Нет не к добру,эта вся канитель.

   Свечи погасли от натиска в двери,
   Замерли лики у старых икон.
   Видно подсчитывать будем потери,
   В воздухе слышен,тревожащий звон.

Может звонарь не доспал в это утро?
Или на медни вина не допил?
Трапеза нынче прошла очень скудно,
Без настроения,наверно звонил.

   Души заблудшие мечутся в храме,
   В медных лампадах задули огни.
   Святый Лука в покосившийся раме,
   Нам отмеряет,размеренно дни.

И Николай в потемневшем окладе,
Смотрит на весь этот странный бардак.
С Верой в душе здесь не будут в накладе,
Господи,Господи,что здесь не так?

   Что натворили мы?Где согрешили,
   Может обидели мы невзначай?
   Или же водку,немерено пили?
   Там где поставили,вроде бы чай.

Или вчера не с людьми мы гуляли?
Падшие Ангелы были в друзьях?
Щедро нам водку в стакан наливали,
Мы ж не заметили-то впопыхах.

   Вот и расплата,похмелье стучится,
   Ни от вина,ни от выпитых доз.
   Нам предлагая обратно напиться,
   Что бы тащить,за собой грехов воз.

Нам наливая все больше и больше,
Массы греховной мирского вина.
Вот от чего все становится горше,
Жрем пожирнее,пьем чаще,со дна.