***

Каринэ Гаспарян
Освободи
От торжищ,
Ристалищ,
Побоищ,
Пожарищ.
И пусть не предаст товарищ,
И тоже останется жив.
Надели
Гобоями -
Оркестр без гобоев,
Героями -
Поэму без героя,
Горнилом -
Молодого кузнеца.
И пусть не предаст товарищ,
Не помню его лица.