Новая-прежняя

Марина Захарова 77
Как будто новая, но все же прежняя,
Жива любовями, живу надеждами.
Слегка зеленая, а, может, зрелая,
Как будто ранена, но впрочем целая.

Как будто южная, немного мятная,
Как сахар в кубиках, не всем понятная.
Над чем-то крестики, под чем-то нолики,
О чем-то думаю, о ком-то помню я.

Степными травами, вином и звездами
Я разукрашена, я разрисована.
Как будто самая земная женщина,
Я улыбаюсь всем, кем буду встречена.

Меридианами и параллелями
Походкой легкою иду уверенно,
И между пятницей и небом с проседью
Я в город северный себя забросила.