ветер западный дуркует

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

ветер западный дуркует
гонит воду гонит лажу
не по делу гонит всуе
подгребая к Эрмитажу
хлопает окно как парус
у стекла свои резоны
слов пустая стеклотара
воздуха полна и звона
нет не звона – дребезжанья
споры наши с жизнью мелки
наша жизнь полна зияний
там где нам забили стрелки
власти - инопланетяне
на летающей тарелке

у матросов нет вопросов
твёрже шаг плотнее строй…

…ходит косенький философ -
дождь по линии Косой…