воровайка

Пьер Сингапурченко
в класс заходим дети чинно
и садимся по местам
я урок красивой жизни
вам сегодня преподам

если дети вы пузатым   
буржуа хотите стать
приучайтесь прямо с детства      
виртуозно воровать

будь востёр и предприимчив
не теряя время зря
укради из школы глобус
и очки у очкаря

у старушки свистни клюшку   
а у мамы - бигуди
дикобраза с муравьедом
в зоопарке укради

если вам в гостях у друга 
подадут красивый торт
то огромный кус руками 
запихай скорее в рот

со стола хватай севрюгу
на глазах у всех гостей
и сожри её заразу 
на пол выплюнув костей

если тётка в гастрономе
уронила кошелёк
то хватай его как коршун 
и бросайся наутёк

закопай кошель поглубже 
чтоб никто не увидал
а поверх него погуще   
наложи собачий кал

аппетитный бублик с маком
заховай в карман пальто
если хлебушка попросит
нищий дедушка пихто

если пьяница на клумбе
упадёт лицом в цветы
утащи с него сандали    
тюбетейку и порты

а когда придёт зимою
со снегуркой дед-мороз
из мешка хватай подарки
чтоб обратно не унёс

если бабушка в качалке 
задремала невзначай
у  неё вставную челюсть
потихоньку вынимай

а когда она проснётся   
ей скажи не голоси !
и поигрывая скалкой
жоско пыкуп  запроси

чтоб не стать корявым нищим 
и кайлом в траншее бить 
наглецом и воровайкой
октябрёнок должен быть !