***

Каринэ Гаспарян
Как пластилин, меня
  меж пальцев мяли.
Лепили много
  маленьких фигур.
И по перу
  мне крылышки ломали,
Окрашивая
  пальцами в пурпур.
И я всегда
  сдирала раньше корку,
И становилась
  гномом и грибком.
А быть бруском
  нетронутым что толку,
В коробке
  без цены и с голубком.