меж прошлым заблудившись и грядущим

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                Ъ
 

 меж прошлым заблудившись и грядущим
 плутаю в настоящем на все сто
 из гущи бытия из беловежской пущи
 нас выбрало не столько рождество
 сколько голгофы всенощное бденье …
 внутри земли лежат пророки в рост      
 как весело трещат в печи поленья
 хотя в церквах сорокадневный пост…
 хотя сорокадневный пост в церквах
 и постный воздух на корню пропах
 соленьями и квашеной капустой
 за городом очнулся краснотал
 грач крестиком тропинку наметал
 к проталине где верба почки выпушила густо…
 смертельный номер - кровное родство…
 быть искренним достанет ли терпенья…    
 хотя душа и дух не знают тленья
 любовь моя прости моё смятенье          
 но давеча в минуту пробужденья      
 звук стал глухим на четверть стало зренья
 во мне остыло жизни вещество…