А потом была пауза

Марина Захарова 77
А потом была пауза длинная.
Такая, как смерть.
Только пауза.
И города были красивые.
И много имён новых,
Больше, чем можно запомнить.
И все было, как надо,
Все всегда идёт, как надо,
Вот только усталость
И ощущение тюрьмы.
Чувство, знакомое со школы.

И был снег, очень много снега,
Он прекрасен, когда летит,
Идеальные снежинки
В свете фонаря.
Девочка говорила: "Мама"
И лучше этого слова
Ничего
Никогда
Не было.

А солнце всходило все раньше,
И день становился длиннее.