Мам

Крёсс
На пашне. Весна, (А. Венецианов)



Мам!!! Я хотел бы увидеть тебя
И прижаться к груди твоей,
Ощутить — ты живая, моя,
В целом мире не сыщешь добрей.

В целом мире — всего одна,
Только ты и никто другой,
Дар судьбы, Всемогущим дана.
Вот он я — непутёвый сын твой.

Мам!!! Непутёвый с уставшей душой,
Искалечен, злодеем бит.
Как же рядом с тобой хорошо,
Материнская сила целит.

Материнское сердце — любовь!
Материнские думы не ждут,
Избавляют меня от оков
И по жизни тернистой ведут.

Мам!!! Ты Жизнь воплотила любя,
Ничего не желая взамен,
Лишь бы сын твой приветил тебя,
Лишь бы прочь от него хворь и плен.

Мне б увидеть тебя разок
И прижаться к груди твоей,
Без тебя я бы выжить не смог -
Без родной, ненаглядной моей.