Самолёты

Назаров Андрей Евгеньевич
Ожидание держит в воздухе самолёты.
Не даёт многотонным на землю рухнуть.
Мне говорили, мол: «Физика!» - я не против,
но важнее, чтоб кто-нибудь ждал на кухне.
Пусть учёные физикой всё объяснили
Закон физики – только одна из версий.
Самолёты в небе держит всё та же сила,
что в пути поезда прижимает к рельсам
и корабли вытесняет из водной толщи,
чтоб пассажир до конца пересёк маршрут.
Забудь Архимеда! Всё ведь намного проще -
летать безопаснее, когда тебя ждут.
Если в мире существуют аэропорты,
вокзалы, перроны, причалы, пристани,
Значит всегда есть и те, кто там ждёт кого-то.
И это спасает.
Такая истина.