Я увидел ангела

Рустам Гареев
Я увидел ангела, зашедшего в мой дом.
Было это по весне. Это было днем.

Звон раздался в комнате. Дверь я отварил
И увидел ангела. Ангел это был.

Полутьму он озарил, воздух обогрел,
На колени на мои медленно присел.

И губами теплыми он к моей щеке
Прикоснулся и утих в нашей тишине.

Руки приложил свои к замершей груди
И стекляшки растопил он сердечных льдин.

И цветы увядшие потянулись вверх.
Солнце убежало, но ангел не померк.

Я увидел ангела, зашедшего в мой дом.
Было это по весне. Это было днем.

И сложил он за спиной два своих крыла,
А за этим ангелом в дом любовь пришла.