Ну, слава богу, что вот так...

Марина Верхова
Ну, слава богу, что – вот так…
Жизнь изумительно проста,
Лишь надо с чистого листа
Вживаться в каждый миг,
Осваивать. Пусть ты устал,
Пусть надоела суета –
Любой ничтожнейший пустяк,
Что на пути возник –

Он – нечто, нужное душе,
Сигнал, что ей претит уже
Сжиматься в каждом вираже
Твоих масштабных дел.
Ей из брони бы – в неглиже…
Она – ни разу не мишень!
Её выталкивать взашей
За смертный свой предел –

Зачем?! Успеется, поверь!
Совсем не заперта та дверь,
Куда от всех побед-потерь
Сбегаем отдохнуть.
Есть только Здесь, Сейчас, поверь.
Ты – в чём-то ангел, в чём-то – зверь,
Жизнь – неизбывное Теперь,
Чего – не обмануть

Никак, ничем. И пустота,
Что нас изматывает так –
Вполне живая красота,
Что нами мир творит.
Жизнь – изумительно проста:
Сумеешь с чистого листа
Во всём – получится кристалл,
Что свет несёт внутри.