Парафраз

Яна Ри
В беспокойное лето тихонько войду,
Даже там от звонков телефонных не скрыться,
Но сезон жаркий только однажды в году,
На мгновение в нём без следа раствориться.

Лёгким краем коснётся ступенек шифон,
На листву упадёт среди дня позолота,
Ароматами трав цвет - июль упоён,
И минуты гурьбою проходят без счёта.

Так полдня проведу я в нескучном саду,
Баядерками пляшут вокруг светотени,
Ветер лишь для компании сегодня возьму,
Разминуться нельзя молчаливо во времени.

И далёко летит песен пусть парафраз,
Нет ни облачка в выцветшем небе высоком,
Под ресницами прячешь ты цвет своих глаз,
Отражаются лета в них остро осколки.

Поцелуя безбрежного лёгкий муар,
Отклик сразу находит он, пусть невесомый,
Быть во власти июльских пленительных чар,
Так приятно, и пусть всё давно тут знакомо.