Подспудная тревога...

Виталий Сотник
* * *

Подспудная тревога -
Основа бытия
Слиянных с ней немного
Их огненна стезя

А прочие за счастьем
Летят бегут ползут
Лиши их сей напасти -
Того гляди убьют

Как некогда пророков
И Самого Христа
Нет им не надо Бога -
Достаточно жреца...

2019