Водопад

Таис64
Бежит со скалы вода,
Не касаясь камней горы,
Чистейший родник- слеза.
Откуда такой возник?
В озеро день ото дня
С шумом  с обрыва летит,
Как человек, до дна
Ныряет, дышит, бурлит.
Здесь бесконечность, здесь,
Рядом со мной живёт
И напевает песнь,
Высокую ноту берёт.
В этой прозрачной воде
Расходится кругом волна,
Со скоростью мчится к земле…
Это начало ручья…
Делает первый шаг
Речка, наверно, с горы,
Здесь проживает душа
До мгновенной её поры.
И этот несмелый поток
Потом набирает мощь,
Сделав последний глоток,
Вмиг убегает прочь…
Эту картину я
На тонком пишу холсте,
Пейзаж превращу в слова:
Подобен он сам мечте.
07.07.19г.