Белые облака нас обманывают

Валерий Справедливый
Сначала оранжевое солнце встало , 
затем стало красным и ярко сияло.
Оно людям, радости дает не мало .
Белые облака медленно продвигались.
Думалось всем нам, в уме гадалось,
что уже наверняка, не будет дождя.
И вдруг внезапно, никто не ожидал,
прекрасная погода, резко поменялась.
 
Вдруг облака всех людей, опять озадачили.
Заставили их думать:- А что будет дальше?-
Стали серыми, и продвинулись к нам дальше.
Потом они стали черные, с каплями дождя.

Быстро хлынул дождевой ливень.
Сплошная вода
И все равно, мы были счастливыми.
Мы не падаем в уныние никогда
Дождь был  недолгим,
и земля осталась еще тверда.
А мы, все наивные,
ожидали что это навсегда.
Мы думали, что ливень надолго,
и урожай он нам богатый даст

Солнце опять показалось.
Появились белые облака.
Думали все будет сначала.
Но природа успокоилась пока.

Плыли по небу белые облака.
Погода уже меняться перестала. 

А нам то что, пусть эта погода хандрит.
Мы все равно,  своего урожая. дожидаемся
Человек такой, что он везде,
любую невзгоду победит
Только в эту погоду,
 атмосферное. давление снижается.

И самочувствие у метеозависимых,
резко ухудшается.
Давление 731 мм рт. столба. 
Никто его не победит,
Оно не сможет снизиться,
пока погода не станет стабильная.   
Самое важное для человека и главное
нам бы сам переход к высокому победить!