Дмитриев из Белогорские афоризмы. Том 3

Спящий Поэт
    Узнал из фильма по "Культуре" о том, что умер Владимир Дмитриев (значит, уже не вчера*). Многие, в том числе - мой друг Андрей Шемякин, там его с теплотой поминали; и мне взгрустнулось. Дважды, будучи в Белых Столбах, я имел возможность близко наблюдать этого незаурядного человека. Он разыгрывал из себя этакого Кощея, который "над златом чахнет", и это ему очень шло. А каким ещё должен быть главный хранитель архива? Боюсь, что после его ухода дела у нашего Госфильмофонда пойдут далеко не так хорошо.

*Дмитриев В.Ю. умер летом 2013-го. Пишу об этом 25.01.2016.