У Знаменского монастыря

Алёна Рычкова-Закаблуковская
У адмирала Колчака
Букет кладбищенских соцветий,
Как будто безвременья ветер
Их обесцветил. Облака
Вздымают паруса над ним
И адмирал насупил брови
И небо закипает кровью.

Непобедим
Цветёт вокруг бликуя глянец.
Торговец и христопродавец
Торги ведут. Иероним,
Который Босх, - фиксатор тлена -
Перечисляет поименно
Отечества чадящий дым.

Стремятся люди в храм. Рекут:
К шести часам откроют раку.
И кормит девочка собаку.
Здесь берег крут.
Гляди на реку. В медяках
Над якорем зависла лодка
Бросок, блеснет блесна, подмотка -
И рыба плещется в руках.
И ты, меж небом и землёй,
С крючком калёным в межреберье,
Висишь - свидетель безвременья.
Господь с тобой...