В городе Сочи

Александра Холодова
Стихотворение было написано в феврале 2005 г.

В городе Сочи - темные ночи -
Волшебной страны уголок.
Как бы хотела туда я вернуться
И заглянуть на часок.

Усыпано небо далекими звездами,
Мерцает негаснущий свет.
А люди стремятся к синему морю,
Так множество, множество лет.

Стоят кипарисы и пальмы высокие
Вдоль набережной морской.
Вдали виднеются горы снежные,
Ласково плещет прибой.

А розы дивные какие?
На них, любуясь, посмотри!
Их ароматом - наполнен весь город.
Ты только глубоко вдохни!

В городе Сочи - темные ночи -
Волшебной страны уголок.
И пусть мечты у людей сбываются,
Почаще - хотя б на денек.