Моей дочке

Максим Иванушкин
Представь, когда-то, современница Татьяны,
Которая Онегина ждала,
Вот так же у волны речной стояла,
И так же здесь надежду обрела.

Быть может перед нею, здесь вот, в парке,
Стоял гусар, и в блеске эполет,
Руки просил, колено преклоняя,
Совсем ещё молоденький корнет..

А может быть, в собольей пышной шубе,
Тут барыня гуляла не спеша.
А рядом с нею отставной поручик
Стихи читал ей, на воду глядя..

О сколько судеб  у колонны той связалось
Считать их всех - не хватит жизни всей
Почувствуй миг, историю, и Волгу!
И связь времён почувствовать сумей!