La Sayona - ревность по-венесуэльски

Алексей Горшков 4
Если вы думаете, что знаете, что такое «Ревность», то заблуждаетесь на этот счёт. Что такое «Ревность» знают только венесуэльские женщины, и доказательством этому является легенда «La Sayona » - самая популярная в Венесуэле....

Красавица Мелисса, парня полюбила,
Всем сердцем и душой она его любила,
И он был предан ей, всею душой,
Хотя, когда встречался с ней, ещё был холостой.
И вот, сердца влюбленных, наконец, соединились,
И двое молодых, церковным браком, обручились...
И вскоре, у них прекрасный сын родился,
И молодой супруг, на женщину свою молился!
Однажды, Мелисса в реке одна купалась,
И обнажилась...Красоты своей, Мелисса не стеснялась...
И вдруг заметила, в кустах, за ней подсматривал мужик...
«Как смеешь глазеть ты на меня?!» - раздался её грозный крик.
«Сеньора... Простите... Я не подсматривал.... Я лишь хотел сказать,
Что ваш супруг и родная ваша мать....
Ну, вообщем.... Он наедине остались....
И утехам …. сами понимаете каким.... предались....»
Услышав эту ложь, Мелисса в неё поверила, и кровь в ней закипела,
Убить! Убить изменников! - Лишь этого она хотела....
И бросилась к себе домой, где муж её, с ребенком мирно спал...
И, не вбегая в дом, она устроила большой пожар,
И своего супруга и ребенка, заживо сожгла....
Всё потому что Ревностью была ослеплена....
Покончив с «неверным» мужем, в дом матери, Мелисса поспешила,
«Убью злодейку мать!» - кипя от ревности, он решила....
И мать свою увидев, в гневе, стала на неё кричать:
«Как ты могла, мне с моим мужем, изменять?!»
«Ты что, рехнулась, дочка? Как тебе такое в голову пришло?»
Мелисса не слушала её, поскольку помутненье мозга на неё нашло,
И стала жестоко избивать родную мать,
И в муках страшных пришлось несчастной умирать....
И перед смертью, мать прошептала:
«Тебя я проклинаю... Будь  La Sayona....» - так она сказала....

С тех пор, в Венесуэле,  «La Sayona» означает
Ревнивую супругу, что «неверных» супругов убивает.....