Всё просто

Екатерина Здорнова
«Круг от лампы желтый…
Шорохам внимаю.
Отчего ушел ты?
Я не понимаю…» (Анна Ахматова)

Всё просто – есть воздух,
Есть солнце и дождь.
Так просто всё – поздно:
Ко мне не придёшь.

Всё просто – есть речи
Людские вокруг.
Когда станет легче?..
Скажи!
Бессердечно
молчит милый друг…

Когда память злая уймётся?
Скажи!
Я не понимаю,
Зачем эта жизнь
Без воздуха в голосе
нежном твоём,
Без солнца в глазах,
Без дождя на ресницах…

Всё просто. Я знаю –
навек не вдвоём…
Всё просто – ты будешь всегда только сниться…