Мужчины в соку

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Назначив встречу милой даме,
Свиданья место не забудь.
От мыслей нервных, чтоб не замер:
Как отыскать к зазнобе путь?

Тут возраст, братья, не помеха!
Любить. Любимым слыть до слёз.
Но вдруг зальёшься нервным смехом.
А это шутка? Иль всерьёз?

Подруги молодости ранней,
Признаюсь: был мозгами гол.
И не на сладкое свиданье,
Шагал с улыбкой на…футбол.

Ах, разлюбимые подруги!
Ведь в тишине о вас мечтал!
Протягивал в истоме руки...
Ногами ж на... футбол шагал.