***

Катя Сталь
      Павлу Любимову ответ на его стих:
Я вернусь…

Я вернусь к вам однажды летом
Будоражить рассветную грусть
Постаревшим русским поэтом,
Позабытым вчера… И пусть

Я немало шумел и скандалил,
Не стреноживая любовь,
Золотые русские дали
За собою манили вновь

В край, где ветер волною плещет,
Свиристят под стрехой воробьи…
В мире есть и дела, и вещи,
Что от века - только твои.

Чернозем и суглинок асфальтом
Обернулись вдруг безо льда -
Это стрелок брегета сальто,
Обнаглевшая вдрызг ерунда.

Все живое не понарошку
Откликается на печаль
Песней русскою скоморошьей,
Опрокинутой в сизую даль.

Я вернусь к вам однажды летом…
04.07

Разве мы тебя отпустили, чтоб ушел ты от нас в даль?
Мы, как прежде тебя любили..., прочь сомнения и печаль!
За тебя мы молились Богу, умоляя его помочь...
ты рассказывал нам про дорогу, где провел ты прошлую ночь...
мы читали тебя и читаем, продолжаем любить и мечтать,
как пойдем с тобой в дальние дали... И обратно вернемся назад...
не пиши нам прощальные письма, мы тебя не отпустим гулять,
не пиши нам стихи с грустью  и позволь тебя целовать...