Бросаю пить

Александр Рютин
                "Гуляет лето в модных мини шортах"
                (Александр Кунин)
                "Дома открыли форточки устало
                И никого сейчас не узнаЮт.
                Один лишь сквер, свои раскинув лавки,..."


+++++++++=====
+++===========
На небе солнце, словно дьявол жарит,
а вместе с ним и черти-облака,
едва дыша, с попойки, перегаром,
по парку двигался походкой гусака

а сквер метал скамейки, клумбы, урны,
все норовя мне в голову попасть,
сказать, что мне на самом деле дурно,
равно, что ничего и не сказать

неведомо каким чутьём влекомый,
за улицей обследовав  квартал,
под вечер, наконец, дошёл до дома,
а он меня, негодник, не узнал

и, обессилев, рухнул под окном я,
на лбу и под глазами с синевой,
вот помню, в волосах  прилипли комья,
и пса какой-то очень странный вой

и в этот день загадочно-бескрайний,
что кто-то смеет жизнью величать,
поклялся я, хоть это против правил,
с бухлом на этот месяц завязать