Вы видели как шествуют цари...

Анна Малыш
Вы видели как шествуют цари,
И как сутулится под ношею бродяга?
Кому-то мало, кажется, земли,
А кто-то просит хлеба, как дворняга.
Кому-то стразы да ресницы на глазах,
Айфон, чтоб обзавидовался каждый.
А где-то босоногие, в слезах
Детишки задыхаются от жажды.
А сколько в мире брошенных детей!
Таким бы матерям хоть грамм святого.
Пусть не небесного, хотя б земного.
Да, им бы поучиться у зверей...
А где-то продолжается война.
И сводки новостей гудят в эфире -
Пустые обещания о мире.
Когда ж уже закончится она?
Вы видели как плачут матеря
О сыновьях, что не вернулись с битвы?
А скольких их взяла к себе земля
Юнцов, ещё не бравших в руки бритвы?
И разве можно боль перекричать,
И как-то пустоту заполнить эту?!
Какую им за это дашь монету?
До гроба будет помнить сына мать...

Да, что-то с человечеством не так,
Пока в сердцах господствует цинизм,
А вместо состраданий - эгоизм.
Пока предать готовы за пятак.
Да, что-то с человечеством не то,
Когда душа черствеет и грубеет,
И боль другого видеть не умеет.
Когда чужая жизнь, увы - ничто.


(Фото из интернета)