У бабушки Анфисы

Елена Толстенко
У бабушки Анфисы
Есть фартук и колпак,
Усы – она ведь крыса
И повар как-никак.

На кухне у бабули –
Немерено хлопот:
Уха пыхтит в кастрюле
И булькает компот...

Любое угощенье
Подаст Анфиса в срок:
Брусничное варенье,
Картофельный пирог,

Рагу из авокадо,
Миндальное суфле,
Фасоль под маринадом,
Вишнёвое желе.

Хватает у старушки
Фантазий для меню.
Слетаются зверушки
На вкусную стряпню.


Художник Дмитрий Трубин