Скрытая мораль

Раиса Старцева
Не заключай в концлагерь душу -
Всегда ее превозвышай,
И на иссушенную сушу
Цветок весенний не сажай.

В поверье давнего истока
Живет сокрытая мораль.
При выборе прямого толка
Всех карт врагу не раскрывай.