Мечты из снов

Гала Ильина
Всё... Исписалась! Хватит воду лить!
Сказал мой друг: "Ты пишешь не о том!"
Пришёл черёд на рифму мне "забить",
Коль я рифмую мысли о своём.

Не знаю... Может, в этом прав поэт -
Ведь выбран в "Антологию" стихов
России, где пока мне места нет,
Коль я не так слагаю строки слов.

Всё до меня написано давно,
Хоть темы жизнь рождает каждый день,
Но жизнь - многосерийное кино,
И "воду лить", конечно, мне не лень.

Да вот читать не хочется совсем -
Веселья в строчках нету ни на грош!
Рифмую мысли с тысячью проблем,
Которые без стопки не поймёшь.

Сегодня утро хмурое глядит
Невесело в балконное окно,
А ворон, что на дереве сидит,
Закаркал так, что стало мне смешно...

И тут же луч пробился сквозь листву,
Дорогу солнцу в небе приоткрыв
И осветив под деревом траву,
Напомнил мне весёленький мотив...

И настроенье снова поднялось,
Ушла печаль от брошенных мне слов...
И хоть не всё мне в жизни удалось,
Я сохраню в себе мечты из снов.