Россия, я тебя люблю

Борис Ефимович Китаевич
Россия, я тебя люблю,
Я  сын твой преданный и честный,
С тобой все трудности делю,
А их  не мало, как известно.
Рождалась ты во тьме веков,
Под крики диких печенегов,
Под буйным натиском врагов,
Под звон мечей от их набегов.
Народ твой гнули, били, жгли,
Терзали, в рабство уводили,
Согнуть же волю не смогли,
И дух твой гордый не сломили.
И вновь ты силу обрела,
Свой стан согбенный выпрямляешь,
А мощи, что тебе дана,
Сама ещё не понимаешь.
Столетья с шумом пронеслись,
Тебя овеяв ураганом,
С тобой и за тебя дрались,
Но и боялись постоянно.
Россия, ты сильна, умна,
Твоя звезда высоко в небе,
Душа твоей судьбой полна,
Я верю в твой счастливый жребий.

                8.03. 2000 г.