У окна

Эльвира Хаева
В деревне бабушка живёт,
Лишь кот любимый рядом.
Никто к ней в гости не придёт
И не проводит взглядом.

Забот хватает ей с утра,
Хотя ничто не ново:
То дождь прольёт, как из ведра,
То ветер бьёт сурово.

Ложится котик на кровать,
Мурлычет песнь забвенно.
Уменьем ноги согревать
Владеет он отменно.

Настанет времени отсчёт,
Нарушит весь порядок,
И  мир иной откроет кот,
Где сон привычно сладок.

Не будет жить она одна:
Приюта ждёт котёнок.
В любви гармония важна –
Духовный мир так тонок.