Уходи, печаль

Елена Алексеевна Петровская
Как-то незаметно
             подошла печаль.
Никуда не скрыться.
             Всё прошло. А жаль.
Яркий день туманен,
             в чёрный цвет цветы,
Погляжу в окошко:
             ты идёшь - не ты,
Уходи, тревога,
             уходи, печаль!
Милый у порога -
             ничего не жаль,
Милый за порогом –
             чёрные цветы,
Ты идёшь дорогой?
              Нет. Не ты…