Художнице Любови Поповой

Владимир Филюрин
      < Абстракционистка>

Атака на сознанье обывателя—
Без содержания,мазни уродство!
Сомнительные лавры основателя:
Типичное с ума сошедшим сходство.
             <><><><>        <><><><>
Работа с новой формой—арт-пространством,
Акцент безоговорочно на яркий цвет,
Конечно, это было хулиганством,
Ценители :"Всё то души ярчайший свет".
             <><><><>         <><><><>
Издержка косности,увы, препоной,
О многих мастерах—"ведь всё уродство",
Но были, кто считал сей стиль иконой,
И видели в картинах с жизнью сходство.
             <><><><>         <><><><>
С тех пор её таланты вне сомненья—
Творила до последних самых своих дней,
Красиво отразила "жизнь мгновенья",
А мир старалась сделать только лишь добрей.


Худ.Л.Попова—"Портрет философа"(1915)
(4-х ст амф)(290)