Как в омуте тонут девчонки под -надцать

Берфман Юлия
Как в омуте тонут девчонки под «-надцать» /не выше/ –
он был грубоватым в пространстве наивных котят,
сошёл на /обычную/ землю из яркой афиши,
тиснёные знаки на коже брутально пестрят,
запястья закованы в вязь из камней и металла,
красивые мышцы бугрятся надёжной бронёй,
торговая марка осанки – /элитный/ аналог
блокбастеров, где персонаж – /однозначно/ герой.

Холодный романтик, чувствительный, нежный, ранимый,
он следовал выбранной роли, пленяя сердца
девчонок под «-надцать» /не старше/,  характер – с нажимом,
но хрупкий гештальт обнуляет возможность отца,
хозяина дома, главы рядового семейства,
защитника славного рода, любовник – не муж,
недолгая привязь девчонок эффектностью действий
даёт краткосрочную сумму и временный куш.

Стоически-острая драма в цепляющем прошлом
швыряет на новые подвиги, адреналин
даёт вероятность забвения призрачной ложью,
где кто-то всегда безразличен среди годовщин
несбывшихся страхов. Года впечатляют победой
на поприще завоеваний молоденьких глаз,
стандартный герой, воспеваемый юной планетой,
грустит органически-скрыто, как твёрдый спецназ.

Не поздно вернуться в реальность к обычным заботам,
но проще геройствовать – он выбирает борьбу
и мелкие радости жизни по редким субботам,
когда разрешает себе не ходить на войну.