Я странная, пустынная печаль...

Анна Стрижко
Я странная, пустынная печаль,
Ты зыбкий дым, ты пепел сигарет.
Прошедших дней и призрачных побед не жаль,
Они лишь часть прожитых нами лет.

Ты тонкий звон разбитого стекла
В огне неразделенных кем-то чувств,
Ты - страсть, не догоревшая до тла,
Ты одинокий странник, полюбивший грусть.

Я нежное дыхание весны,
Я шепот ветра в волосах твоих,
Я отражение хрустальной пустоты,
Я горький яд, распитый на двоих.

Я одиночество истерзанной души,
Прикосновение холодного огня.
Ты лунный отблеск сонной тишины,
Ты призрачная боль, ты- часть меня.

Ты отзвук шепотом прочитанных молитв,
Надрывный стон натянутой струны,
Биение безумия в висках моих.
Мы отражение друг друга в зеркале судьбы.