У моря

Эдуард Бадов
Белесою каемкою
целует брег волна,
а чайки за селедкою
пикируют до дна.

Стартуют тучки-странницы,
касаясь брюхом волн,
и чайки, словно всадницы,
седлают волнолом.

Кипит седою гривою
неистовый прибой.
Луна златою гривою
повисла над водой.

А ночью волны светятся,
играя в млечный путь,
и ковшиком Медведица
спешит их зачерпнуть.
Каменьями над волнами
играет звездопад,
и провожают молнии
небесных струй парад.

            2005 год