Поезд

Александр Максарёв
Ну вот, уже снова скоро полночь.. Как быстро проносится время.. Словно скорый поезд, когда стоишь на перроне, сначала возвещает тебя пронзительным сигналом, потом обдает волной упругого воздуха, и несется стремглав мимо, стуча колесами, лязгая сцепками вагонов, мелькая, растянувшимися в одну сплошную линию окнами, не оставляя возможности ни прочесть назначение следования, ни номер вагона, и, вмиг обрываясь, уносится вдаль, унося за собой три рубиновых огонька, внезапно нахлынувшие мысли и воспоминания, растворяясь в темноте маленькой, еле различимой точкой, и только легкий шелест рельс, напоминает еще немного об увиденном, но, вскоре и он стихает, и, становится как-то тихо и одиноко, как после потери близкого друга...