Дремлет небо на вершинах горных

Валентина Бутрос
Дремлет небо на вершинах горных,
На снегах хрустальных бирюзою.
А среди утёсов непокорных
Ручеёк холодную слезою.

И бежит ручей с высокой кручи,
Расплавляя снежные покровы,
И потоком падает могучим
В тёплую долину с диким рёвом.

И шумит, танцует на каменьях,
Полон высочайших устремлений.
Но в низинах медленней теченье,
Облака плывут холодной тенью.