Реальность

Рим Нугаев 3
Растворяясь в комнатной трясине,
тенью, робко крадучись, ко мне
заползает в двери морок синий,
тихо шепчет: "Будущего нет."

Будущего нет? Я с настоящим
разыграю деловой пасьянс.
Если кто из нас сыграет в ящик,
Можно с прошлым сделать мезальянс.

Анальгиновый мирок - поближе,
остроту - подальше о былом.
Будущее кошкой нежной лижет,
что ж похоже в жизни - перелом.

Ты пришла? Ну здравствуй, дорогая,
мы тут рассуждаем о делах.
С кем? Со сквозняком - вертлявый гаер,
форточник, бедовый вертопрах.

Бог с ним... ты пришла и это - праздник -
главный в жизни ветреной моей.
Ты вернулась, ты меня не дразнишь?
Что ж и я вернусь в реальность дней...