от скуки

Александр Зингман
Жизнь скучна, пока есть я,
ей со мною очень скучно,
Не повеса, не смутьян,
покажусь иным бездушным.

Я такой, какой я есть,
и другим уже не стану,
Взял я много от небес,
да не всё вместилось в тару.

По карманам рассовал
всё, что мало пригодится,
но, как хлеб храню слова:
рожь, овёс, ячмень, пшеница.