Чтоб в жизни была гармония...

Юлия Талалаева
           Моим детям
Чтоб в жизни была гармония,
Чтоб счастье стучалось в окно,
Живите, как Пётр и Феврония,
Чтоб было всё заодно.
И даже когда состаритесь
И трудно будет ходить,
Не привыкайте к усталости,
Учитесь жалеть и любить.
Уйдут и порывы страстные,
И дети оставят ваш дом,
Зато вечера ненастные
За нежной беседой вдвоём.
Быть может, я повторяюсь
И мысль моя не нова,
Но, мудростью древней питаясь,
Уверена,  что права.
                26.07.2018 г.