Яблочки

Светлана Данилевская
Вчера пост видела про вырубку лесов на Алтае. Зацепило. Но вчера праздник был, не хотелось омрачать день. А сегодня этот пост найти не могу. Хотя, какая разница людям, ну, вырубают кедры, и пущай. Кто-то богаче станет, а кто погибнет, того не жалко, новые народятся. Ливанские кедры вырубили по торговым нуждам, и ничего, и в пустыне люди живут. А кедры в зоопарках. А , вообще, грустно. Что человек не научился беречь этот мир. Ладно бы только Природу, зверюшек, а то ведь и человека, если он не дает обобрать себя до нитки. Беда цивилизации- безумство богатых и болезнь нищеты. Позор для Человечества.
Вам не больно, когда погибает Мир?
Ты копейку брось как слёзы
Нищему на память,
Что другие были годы
Воровством попраты,
Что когда-то человек
Каждый был полезен
И высокий жизни смысл
Был для всех понятен.
В одноразовый стакан
Положи монетку,
Это бездна на пятак
Пропивает честность,
Это даже не стезя,
Где на дне бутылки
Человека больше нет,
Лишь одни осколки.
Государства нет в таком
Нищенстве и грязи,
Если каждый не дорос,
Быть рожден для счастья.
Человечество давно
Разменяло Бога
На копейки и жулье,
Чтобы губить народы.
И куда пойдёт прогресс,
Если две ступеньки,
Одна в подлость и обман,
А другая- в слёзы.
Нет, не катит этот мир
В будущие вехи,
Яблонь много, да плоды
Все на ней червивы.
Может, будет и одно,
В совести белее,
Солнцем ясным в вышине,
Всех зовущим в дали.
Птица райская крылом
Защитит от бури,
Продан сад с тоски умрёт,
Яблочко в полёте,
До небес под пенье птиц,
Сохранит заветы,
И когда-нибудь в другом
Мире счастье встретит,
Там и будущий рассвет,
Там прогресс и люди
Снова жизнь свою начнут,
Только чище, лучше.