без ответа

Яна Бурганова
Однажды она попросит:
«Мам, а давай наберём деду,
На его старый номер. Вдруг дозвонимся?!
Он же не будет сердиться,
Что мы звоним на небо,
Вдруг ему там неспокойно.»
О чем мы ему расскажем?
О том, что пошла в пятый класс,
Или какие оценки в журнале стоят,
Что скоро получишь спортивный разряд?
Ведь на каток, в твой первый раз,
Он вёл тебя за руку - такой важный.
Она помолчит, улыбнётся.
Взрослая, все понимает.
Как бы вела себя я в её годы?
Лишь слегка задрожит подбородок:
«Мам, я очень скучаю!
Просто спрошу, когда он вернётся?!»