Период жизни

Наталья Окенчиц
Лёд… Удар при скольжении…
Нужно встать и спешить.
Я испорчена временем,
Только хочется жить.

Я испорчена временем
До крови, до костей.
Возраст кажется бременем
Долгой жизни моей.

Только сила великая
Не напрасно дана.
Налетела, как дикая, –
Разбудила весна.

Всё живое откликнулось.
Ветер ластится вслед.
И с восторгами-криками