Немой диалог

Светлана Тарусина
Что смотришь ты
так мягко,так с участьем,
Какой вопрос
во взгляде ты таишь?
Хоть понимаешь,
спрашивать напрасно,
И потому растерянно
молчишь.

Но мне не в тягость
грустное молчанье,
И нет желанья
с откровением спешить,
Я длю прелюдию,
её очарованье,
Ещё успеем мы
друг друга разлюбить.